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과월호

[ 2006년 04월호 ]

목 차

20 빵·과자이야기
22 Domestic News
38 World News
41 New Products


Special therne
42 Shall we make ’Levain'? 쉽게 터득하는 천연발효빵
발효액·발효종에서부터 천연발효빵 만들기까지 지금까지 궁금했던 부분들을 꼭꼭 짚어준다.

Report
62 2006 서울국제식품전
국내 최대의 식품관련 종합전시회로서의 면목을 유감없이 펼쳤다.
68 푸드 앤 호텔 코리아 2006
국가관을 형성하여 다앙한 제품을 소개했다.
70 2006 인천시 제과·제빵 전시회
제과업계의 선진화별 도모할 전시회로서의 위상을 더했다.
72 나미키의 일본 리포트_발렌타인데이의 못다한 이야기
일본과 프랑스의 유명 쉐프 두 명이 만났다.
80 Pâtissene in Paris_아르노 라허
화가를 닮은 아르노 라허 쉐프의 매장을 찾았다.
88 B&C 안테나_브랑제리 르와르 1호점
즐겁다! 맛있다! 동화로 태어난 즐거운 공간.
90 B&C 안테나_ABC뉴욕제과
새봄을 맞아 새롭게 태어난 강남역의 명물을 찾았다.
92 B&C 안테나_하얀풍차과자점
맛 서비스 가격은 기본! 신선함을 담아 최고의 맛을 선사한다.
94 세미나 지상중계_(주)베이크플러스 발로나 초콜릿 세미나
독창성이 돋보이는 차별화 된 맛을 만나본다.
102 세미나 지상중계_수원여자대학 ‧ 대경대학과 함께한 ENSP 세미나
학생들의 뜨거운 열기를 담은 달콤한 세미나 속으로

People
108 우리시대 기술인_엘리제과자점 이승문
기본이 최고를 만드는 뿌리 깊은 나무 이승문 공장장을 만났다.

Technic
128 전익범의 유행예감 아이템_봉봉 펙틴
나른한 봄날을 한층 상큼하게 해줄 충전 100% 아이템!!
132 이호영의 신제빵법_밤식빵 · 클로렐라 검정콩 빵
밤,클로렐라 검정콩,찹쌀! 건강지향적 간식용 빵을 소개한다.
136 동경제과학교 정통 화과자_벚꽃을 소재로 한 화과자
벚꽃축제로 가득한 4월,코끝을 유혹하는 꽃내음을 화과자로 느껴보자.
140 김동원의 디저트 줌인_무화과 포칭 빙수
식욕을 잃어버리기 쉬운 봄철에 새콤달콤한 빙수로 입맛을 돋워보자.
143 이형숙의 한과이야기_구선왕도고와 치커리차
정신력과 기력보강에 으뜸인 구선왕도고와 시력회복에 탁월한 치커리차

Live
146 스위트 스트리트_대구시 중구편!
달구벌의 메인로드 ‘동성로’와 ‘중앙로’를 찾았다.
150 Baking On-Line_버블버블 SWEETS
I love baking, I love ‘천연발효’
154 파티시에 생활백서_재료관리,내가 너무 소홀했나?
156 파티시에 정보실_기본도구②
158 통신원 핫리포트
160 원부자재시세
162 아카데코모집요강
169 열린마당



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